Василий Семенович Лановой и «Артек»

Международный детский центр «Артек» с глубокой болью и щемящей горечью воспринял скорбное известие об уходе из жизни Василия Семёновича Ланового.  Для миллионов людей  его имя было символом порядочности, честности и преданности нашей Родине и её истории. А для «Артека» Василий Семёнович был самым дорогим и родным человеком.

На протяжении многих десятилетий нас связывали совместные проекты и программы, которые учили детей, вожатых и педагогов добру, взаимопониманию и образцам высокой культуры. Здесь, у подножия древнего «Аю-Дага», в любимом многими поколениями артековцев детском лагере у Чёрного моря, тысячи детей и взрослых, благодаря Великому артисту и человеку, обретали новые представления о жизни и своём предназначении.

Яркий образ Василия Семёновича, его талант и творчество дали артековцам творческий стимул к развитию и свершениям. Многолетний президент Международного детского кинофестиваля в «Артеке» останется в памяти многих поколений артековцев как высокий пример человеколюбия и гражданского достоинства.

Он навсегда останется в истории «Артека»! Светлая память Великому человеку России и любимому артековцу! И пусть над «Артеком» вечно сияет Звезда его жизни и таланта!

Контакты:

8-916-676-99-14
kinogrom@mail.ru
Россия, Москва, Васильевская улица, 13 

Мы в социальных сетях: