ФЕСТИВАЛИ #1

"Алые паруса Артека"

С 1992-го года "Киногром" проводит ежегодный Международный детский кинофестиваль "Алые паруса Артека" в Международном детском центре "Артек" и других детских лагерях Южного берега Крыма.

С 2008 года МДКФ "Алые паруса" проходит не только в России, но и в Болгарии, в молодежном лагере "Бригантина" в г. Албена.

В 2012 году кинофестиваль 4-й раз пришвартовался в Адриатике, молодежном центре г.Тиват в Черногории, и дважды на берегах солнечной Греции!

Кинофестиваль "Алые паруса" поддерживают: Фонд президентских грантов, Министерство культуры РФ, , Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Союз Кинематографистов РФ, Мэрия и Правительство г. Москвы.

В рамках кинофестиваля проходят конкурсные, внеконкурсные и ретро-показы лучших детских фильмов, мастер-классы популярных актеров театра и кино, творческие встречи и другие разнообразные культурные мероприятия.

Главный приз МДКФ "Алые паруса" - Золотой кораблик

Одним из лучших киносмотров  для юных зрителей,  проводимых в России и за рубежом, является Международный детский кинофестиваль «Алые паруса».  По мнению Международной ассоциации журналистов он занимает 10 место в мире по масштабу и уровню его проведения.

Президент

Лановой Василий Семенович-народный артист СССР

С 1957 года — актёр академического театра им. Е. Вахтангова, где играл роли Фортинбраса в спектакле «Гамлет», Маяковского(«Конармия»),  Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора»), Троцкого («Брестский мир»), Джорджа Бернарда Шоу («Милый лжец») и многие другие.

В.С. Лановой снимался во множестве фильмов: «Павел Корчагин» (1957), «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965—1968), «Офицеры» (1971),  «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Дни Турбиных» (1976) и др.
В 1983 году написал книгу «Счастливые встречи», а в 2004 году — книгу «Летят за днями дни».

С 1985 года Василий Лановой работает на кафедре сценической речи в Театральном училище имени Щукина.

Сначала он был преподавателем, затем стал профессором и заведующим этой кафедрой.

На кинофестивале «Алые паруса»,  президентом и душой которого является народный артист СССР Василий Лановой, есть главная номинация – «Самый Самый»

Так вот:  именно наш замечательный президент – Самый  талантливый! Самый  красивый! Самый мудрый! Самый-Самый!

         МДКФ "Алые паруса Артека" проводится при поддержке Фонда Президентских Грантов