"На велосипеде в сказку мы уедем!"

 

24 октября в Доме кино Союза кинематографистов России состоялся Большой театрализованный праздник Открытия XVIII Международного детского кинофестиваля "Кинокадрик" !


В этот день здание на Васильевской улице преобразилось: фойе украсили разноцветными шарами, залы и коридоры наполнились музыкой и детским смехом , а главная сцена превратилась в сказочную страну, сверкая всеми цветами радуги, ярким солнцем и цветами на поляне волшебного леса.

 

Начался праздник с важного мероприятия - в конференц-зале Дома кино прошла пресс-конференция, посвященная итогам  XXVI  Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека», прошедшего в МДЦ «Артек» в июле этого года и получившего в этот раз поддержку Фонда Президентских грантов. Представители СМИ и звездные гости были приглашены на торжественное шоу-открытия.

 

После пресс-конференции в фойе Большого зала  для детей и их родителей была организована анимационная программа, зона аквагрима и развернуты  игровые площадки, где ребята смогли поучаствовать в разнообразных киновикторинах, конкурсах и получить призы от партнеров кинофестиваля.


В 18.00 в Большом зале прозвучали торжественные фанфары, сигнализирующие о начале представления. Мгновение - и ребята оказались в киносказочном  королевстве, где Царь, желая навести в сказках порядок, наказал каждому жителю в срочном порядке сдать ЕГЭ – Единый Героесказочный  Экзамен.

В сказочных персонажах - Лешем, Бабе яге, Иване-дураке, Емеле, Русалочке, зрители узнавали известных актеров театра,кино и эстрады, среди которых Александр Ряполов, Анастасия Денисова, Евгения Борздиловская, Павел Сборщиков, Николай Денисов, Виктор Грудев,Наталья Громова, Тимур Ефременков, Александр Калугин, Елена Газаева, Дмитрий Козырев  и другие. Также в представлении приняли участие лучшие детские творческие коллективы Москвы и Подмосковья - Эстрадный коллектив "Дети Солнца", Хореографический коллектив "Эстрея", Ансамбль народного танца "Раззадоры" и  Образцовый хореографический ансамбль " Волшебная страна".

В финальной сцене  сказочные герои, не сдавшие экзамен, с чемоданами в руках собирались покинуть свои сказки: "-Нам кажется, мы стали никому не нужны. Дети теперь редко  смотрят добрые старые сказки, и им больше нравится Бэтмен, чем Карлсон...", но ребята не отпустили жителей киносказочной страны  и торжественно пообещали никогда не забывать наши добрые, смешные и самые красивые сказки на свете. Завершился праздник красочным "Попурри" из песен из любимых кинофильмов  и салютом воздушных шаров !

 

Зрителями сказочного действа стали столичные и подмосковные школьники, дети из малообеспеченных семей и детских домов, а также ветераны Великой Отечественной войны и труда. По окончании концерта в фойе Большого зала все дети получили памятные подарки от партнеров кинофестиваля.

 В рамках МДК "Кинокадрик" во внеконкурсном показе будут демонстрироваться новые фильмы для юных зрителей - ленты-победители Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека», в свободное от просмотра время, дети могут лично пообщаться с любимыми актерами театра и кино , которые проведут мастер-классы и творческие встречи.

 

Международный детский киносмотр «Кинокадрик», в котором принимают участие новые детские фильмы, созданные ребятами на детских любительских киностудиях России и стран ближнего зарубежья, с 2001 года проводит Ассоциация детского киноискусства «Киногром» при поддержке: Министерства культуры РФ,Комитета межрегиональных связей и национальной политики г. Москвы,Министерства культуры Московской области,Союза кинематографистов РФ и других правительственных и общественных организаций.


 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


© 2018 Ассоциация деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» (Москва, Россия). Все права защищены.